Hoje comemora-se o dia Mundial dos Correios,segunda feira irei conversar com as minhas crianças sobre esta profissão.Ainda me lembro de escrever cartas e cartas a amigos, ao meu actual marido, bem nem imaginam as imensas cartas que escrevemos, mas hoje em dia com o mail esquecemos esta forma de comunicação tão importante.
Mensagem
sábado, 9 de outubro de 2010
sexta-feira, 8 de outubro de 2010
Fim de Semana yupi!!!!!!!!!!
Depois de uma semana de trabalho sabe bem chegar à sexta feira.....Desejo um bom fim de semana a todos....
Dia Nacional dos Castelos
Acreditam que troquei as datas e pensei que era hoje o dia dos Castelos e afinal foi ontem, ups!!!!!!!!!!!!!!!!!! A sala verde decorou coroas e a sala amarela construíu um castelo que ficou lindissimooooooooooooooooo.
Visita ao Castelo de Silves
Hoje estava prevista uma visita ao castelo de silves mas adivinhem lá...o tempo nao favoreceu e ficamos em terra.
quinta-feira, 7 de outubro de 2010
A sala Amarela foi ao parque
quarta-feira, 6 de outubro de 2010
Placard de Informações
De modo a embelezar a estrada da nossa escolinha consegui que a patroa me deixasse mudar a decoração... e o resultado foi muito lindo...lol
Bolo de chocolate hummmmmmmmm
Fizémos um delicioso bolo de chocolate.....aqui deixamos a receita
Bolo Chocolate Húmido
- 4 ovos,
- 2 chávenas de chá de açúcar,
- 2 chávenas chá de farinha,
- 1 chávena de chá de óleo,
- 1 chávena de chá de leite,
- 1 chávena de chá de chocolate em pó,
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Cobertura:
- 4 colheres de sopa de açúcar,
- 4 colheres de sopa de leite,
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó,
- 2 colheres de sopa (rasas) de margarina.
Preparação:
Bater todos os ingredientes no liquidificador ou numa tigela com a batedeira e misturar bem (eu até costumo bater à mão, bem batidinho). Levar a cozer numa forma untada e polvilhada ao forno a 170º durante cerca de 45 min. (não se assustem, o bolo fica mesmo meio líquido quando vai ao forno, mas é mesmo assim). Ir espetando com um palito para ver se está cozido.
Para a cobertura: levar os ingredientes ao lume até ficar um creme. Cobrir o bolo com a cobertura.
terça-feira, 5 de outubro de 2010
segunda-feira, 4 de outubro de 2010
Dia Mundial dos Animais
Amiguinhos começamos a semana a comemorar o dia Mundial dos Animais e a nossa amiga Sofia trouxe a sua tartaruga que já cresceu imenso para nós conhecermos. Um obrigado à mamã Susana.
Na sala 1 ano um menino chorou muito mal viu a tartaruga, os outros ate se portaram bem.
Na sala 3/4 os meninos adoraram a visita da tartaruga....
Na sala 1 ano um menino chorou muito mal viu a tartaruga, os outros ate se portaram bem.
Na sala 3/4 os meninos adoraram a visita da tartaruga....
1 Outubro comemoramos dia Mundial da Musica
A sala 1 teve um dia da musica muito animado explorando instrumentos musicais, os meninos adoraram a experinência:)
Quadro das Presenças
A sala 1 ano apesar de pequeninos já têm um quadro das presenças, todas as manhãs colam a maçã na macieira...
domingo, 3 de outubro de 2010
“Vocês dizem:
É cansativo estar com as crianças.
E não há dúvida que têm razão.
Depois acrescentam:
Porque temos nos pôr ao nível delas,
Porque temos de nos baixar, inclinar,
Curvar, tornar pequenos
Mas aí estão enganados
O que cansa não é isso,
Que cansa mais é sermos obrigados a elevarmo-nos até à altura dos seus
sentimentos.
A esticarmo-nos, alongarmo-nos,
A ficar nos bicos dos pés.
Para não as magoar.”
Janusz Korozak
Bolo Arco-Iris
Na QuartaFeira foi dia de culinário com os meus meninos e desta vez fizemos bolo arco iris, bem eles adoraram ver a massa a ficar às cores e o bolo fica muito engraçado.
Aqui fica a Receita
Ingredientes:4 ovos
1 limão
1/2 xícara de óleo
200 gr de açúcar
6 colheres de sopa de leite
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Corantes alimentícios em gel de várias cores (vermelho, azul, verde, amarelo, laranja e roxo)
Preparação:
Numa tigela colocar a gemas e metade da quantidade de açúcar.
Bater até formar um creme esbranquiçado.
Juntar o óleo e bater mais um pouco.
De seguida, bater as clara em castelo com o restante açúcar.
Juntar a farinha, mexer bem e juntar o leite.
Acrescentar o merengue e envolver cuidadosamente.
Dividir a massa por 6 tigelas e adicionar a cada uma delas um pouco de corante em gel e mexer bem.
Untar e enfarinhar uma forma redonda.
Colocar por exemplo, a massa de cor vermelha no centro da forma.
De seguida, colocar novamente no centro a outra cor e assim sucessivamente.
Vai ao forno a 180º cerca de 30 minuto ou fazer o teste do palito.
Desenformar e deixar arrefecer.
Aqui fica a Receita
Ingredientes:4 ovos
1 limão
1/2 xícara de óleo
200 gr de açúcar
6 colheres de sopa de leite
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
Corantes alimentícios em gel de várias cores (vermelho, azul, verde, amarelo, laranja e roxo)
Preparação:
Numa tigela colocar a gemas e metade da quantidade de açúcar.
Bater até formar um creme esbranquiçado.
Juntar o óleo e bater mais um pouco.
De seguida, bater as clara em castelo com o restante açúcar.
Juntar a farinha, mexer bem e juntar o leite.
Acrescentar o merengue e envolver cuidadosamente.
Dividir a massa por 6 tigelas e adicionar a cada uma delas um pouco de corante em gel e mexer bem.
Untar e enfarinhar uma forma redonda.
Colocar por exemplo, a massa de cor vermelha no centro da forma.
De seguida, colocar novamente no centro a outra cor e assim sucessivamente.
Vai ao forno a 180º cerca de 30 minuto ou fazer o teste do palito.
Desenformar e deixar arrefecer.
Subscrever:
Mensagens (Atom)